Участие в выставке в Рейкьявике


В городе Рейкьявике в рамках Фестиваля чтения открылась выставка стихотворений и фоторабот, посвящённая 18-ти литературным городам ЮНЕСКО. Ульяновск на выставке представлен стихотворением Галы Узрютовой и фотографиями Юлии Узрютовой.

Работа над выставкой началась несколько месяцев назад. Рейкьявик объявил о возможности для всех литературных городов ЮНЕСКО присоединиться к проекту и направить для выставки одно стихотворение, написанное на английском языке или переведенное на него и посвященное городу, а также фотографию в качестве иллюстрации.

Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» объявила приём заявок на участие в проекте среди жителей города. Всего поступило 5 заявок, из которых совместно с организаторами выставки в Рейкьявике было выбрано стихотворение Галы Узрютовой под названием «Ulyanovsk. The name under the snow» («Ульяновск. Имя под снегом») и мини-серия из трёх фотографий Юлии Узрютовой.

Всего на выставке представлены стенды 18-ти литературных городов ЮНЕСКО. Со всеми экспонатами также можно ознакомиться по ссылке: http://bokmenntaborgin.is/en/snapshots-unesco-cities-literature/